Следующая трапезная - это ресторан в здании Пекинской оперы на проспекте Чанъаньцзе.
Здесь-то мы уж точно всё меню опробовали :) Вот кое-что из меню Пекинской оперы: Супчик из рыбы, морских гребешков, креветок и ещё кого-то морского, с добавлением перца ( в бооольшом количестве), спаржи, паприки, грибов и, как мне показалось, свининки( порезанной с особым изыском)
Ещё один супчик.
В состав этого супчика входит рыбка, острый перец, грибы ( еноки ) , совсем немного лапши и маленькая китайская капустка
грибочки еноки
А вот и ещё одно из моих любимых блюд : картофель фри с креветками в кисло-сладком соусе.
Картофель фри обжариваем во фритюре . Креветкам без голов, надрезаем панцирь по спинке и совсем недолго обжариваем в масле ( на сковороде вок) до порозовения, затем добавляем картофель, заливаем кисло - сладким соусом и всё перемешиваем. Получается вкуснятина
острая говядинка
Простенький, но вкусный салатик из кукурузы, горошка, морковки и кедровых орешков. Готовится он примерно так: в вок забрасывают кукурузу, горошек и морковку ( порезанную небольшими кубиками) и прогревают в небольшом количестве воды, затем добавляют соевый соус по вкусу ( либо просто соль по вкусу) и разведённый в воде крахмал ( совсем чуть-чуть) Всё перемешивают в течении нескольких минут и вываливают на тарелку. Добавляют кедровые орешки и подают на стол. Очень вкусно и занятно вылавливать из тарелки горошенки, орешки и кукурузу палочками :) ещё одна наижгучайше-острейшая говядина
Свининка с овощами в кисло-сладком соусе
А это бамбук собственной персоной :) И, как ни странно, тоже очень вкусно!
Простенький, но вкусный салатик из кукурузы, горошка, морковки и кедровых орешков. Готовится он примерно так: в вок забрасывают кукурузу, горошек и морковку ( порезанную небольшими кубиками) и прогревают в небольшом количестве воды, затем добавляют соевый соус по вкусу ( либо просто соль по вкусу) и разведённый в воде крахмал ( совсем чуть-чуть) Всё перемешивают в течении нескольких минут и вываливают на тарелку. Добавляют кедровые орешки и подают на стол. Очень вкусно и занятно вылавливать из тарелки горошенки, орешки и кукурузу палочками :) ещё одна наижгучайше-острейшая говядина
Свининка с овощами в кисло-сладком соусе
А это бамбук собственной персоной :) И, как ни странно, тоже очень вкусно!
Ну а это моё самое любимое блюдо: морской ёж с омлетом. УЖАСНО ВКУСНО!
Утка по-шанхайски. Утку коптят на зелёном чае. А подают на блюде, предварительно нарезанную на кусочки с косточками Рыбный супчик с овощами. Отличается от нашего традиционного рыбного супа отсутствием картошки, и наличием сельдерея, имбиря и перца.
Чудесные орешки в медовом сиропе, обваленные в кунжуте
Традиционные дамплины. О начинках можно говорить очень долго - их сотни :)
Огромная креветка и чрезвычайно мега-супер-пупер острая. Съев её, я почувствовала как весь мой пищеварительный тракт шевелится. Ощущение странное, но приятное :)
А это блюдо называется золотой серебрянный хлеб. Подаётся со сгущёнкой.
И это даааааалекооооооо не всё, что мы отведали в этом ресторане :)
продолжение следует...
Комментариев нет:
Отправить комментарий