пятница, 17 мая 2013 г.

И ещё позы . Женские портреты



1. Хорошая поза для начала. И очень хороший способ сделать модель стройнее. Модель должна немного выдвинуть подбородок вперед и наклонить к плечу, но не чрезмерно. Обязательно должен оставаться небольшой промежуток между подбородком и плечом.
2. Чаще всего самые простые позы являются лучшими. Для девушек-моделей это обычно перенос веса тела на одну ногу и изгиб тела в форме буквы S. Это базовое правило.
3. Очень хорошо использовать стену или какой-то объект при съемке портрета. Модель должна слегка касаться рукой ее вертикальной поверхности.
4. Если у вашей модели длинные ниспадающие волосы, попробуйте показать их в движении. Попросите ее, чтобы она быстро поворачивала голову в нужном направлении, чтобы волосы были в движении. Вы можете экспериментировать  с различными выдержками, либо "заморозить" движение. Обычно при этом получаются интересные позитивные кадры.
5. Подходит для модели, сидящей на диване или кровати. Для того, чтобы добавить некоторую смысловую составляющую, модель может держать в руках чашку кофе, как бы согреваясь от ее тепла.
6. Красивая и уютная поза. Очень подходит для съемки в помещении, когда модель сидит на диване.
7. Еще один вариант с моделью, сидящей на диване.
8. Очень хорошая поза для модели, сидящей на земле. Попробуйте съемку с разных углов и ракурсов, например, двигаясь вокруг модели и меняя высоту точки съемки.
9. Использование сидячих поз не ограничивается только сюжетными снимками. Не бойтесь попробовать их и для боле формальных портретов.
10. По некоторым трактовкам языка жестов, скрещенные руки и ноги означают некую защиту, барьер. Даже если такие убеждения широко распространены, это не значит, что они правильны в отношении фотографии. Скрещенные руки и ноги на снимках не несут никакой информации из подсознательного. Так что скрещивание рук и ног для фотографии – это абсолютно нормально.
11. Не всегда модель должна придавать рукам какое-то конкретное положение. Свободно висящие по сторонам тела руки – это также абсолютно нормально. То же самое касается и ног – одна нога несет больше веса, чем другая – это единственное правило, которое желательно соблюдать.
12. Еще одна поза для ростового портрета, которую можно использовать как отправную точку. Пальцы или руки могут частично находиться в карманах брюк, это также хорошо работает.
13. Очень хорошая поза для теплого времени года. Пусть модель снимет свои туфли и медленно идет. Идите следом за ней и делайте снимки немного сзади.
14. Руки за спиной – необычный, но очень открытый жест. Модель может также стоять, прислонившись к стене.
15. Простая и красивая поза для официального портрета. Модель должна повернуться немного в сторону, наклонив голову немного вниз и в сторону камеры.
16. Очень фотогенична поза, когда обе руки находятся на талии. Хорошо работает как для поясного, так и для ростового портрета.
17. При наличии высоких предметов интерьера или мебели можно попросить модель слегка опереться на них. Это создаст формальную, но вместе с тем и открытую позу, а также хорошую осанку.
18. Еще одна хорошая поза – когда модель слегка присаживается на какой-либо объект. Хорошо работает в помещении, на открытом воздухе, в городе.
19. Пример женственной и модной позы для ростового портрета
20. Довольно сложная поза, так как модели нужно передать движение, что не так-то просто. Но если все сделано правильно, то эта поза очень подходит для съемки моды или очень элегантных ростовых портретов.
21. Прекрасная поза для подходящей обстановки. Модель опирается на ограждение моста или забор, либо подобный объект. Съемка с открытой диафрагмой при этом сможет обеспечить красиво размытый фон.
Автор: Kaspars Grinvalds, фотограф из Риги, Латвия. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий